Санаторий «имени Тельмана»

Расположенный в городе Железноводске, санаторий имени Тельмана, находится практически в самом центре, на территории курортного парка. Совсем близко от здравницы, расположены питьевые галереи «Славяновская» и «Смирновская», а на территории санатория есть собственный бювет для питьевой минеральной воды «Лермонтовская». Отметим, что санаторий имени Тельмана, является самой первой здравницей в городе Железноводске в своем роде. Распахнувший свои двери еще в 1923 году, он и по сей день радушно встречает всех своих гостей. Здание санатория, само по себе является памятником истории и культуры, при этом 1 корпус здравницы был когда-то дворцом и принадлежал Бухарскому эмиру.

Раздел: Санатории
Стоимость проживания:
Адрес: Железноводск, ул. Лермонтова, 2а
  • Описание
  • Фотогалерея
Лечение

Лечебный профиль санатория
урология, гастроэнтерология, эндокринолгия и таких заболеваний, как мочекаменная болезнь, хронический пиелонефрит, хронический цистит, хронический простатит, хронический гепатит, хронический холецистит, желчнокаменная болезнь, язвенная болезнь, хронический гастрит, хронический колит, хронический панкреатит, сахарный диабет и другие. Кроме традиционных методов курортного лечения (питьевой режим, минеральные ванны, грязевые аппликации, теренкур и др.), в санатории широко ипользуются и новые достижения медицинской науки (КВЧ-терапия, лазеротерапия, иглорефлексотерапия, психотерапия и многое другое.

Размещение

Санаторий рассчитан на единовременный прием 333 человек и предлагает для размещения номера различного уровня:
1-комнатные 1-, 2-, 3- и 4- местные
2-комнатные 1- и 3- местные повышенной комфортности (гостиная + спальня)
2-комнатные 1- и 2- местные «Люкс» (гостиная + спальня)
3-комнатные 2-местные «Люкс» (гостиная + спальня)
Во всех номерах: санузел, телевизор, холодильник, посуда, телефон. В некоторых номерах - кондиционер. В номерах «Люкс»: утюг, чайник, видеодвойка, двухспальная кровать.

Питание

3-х разовое диетическое, по назначению врача - 5-ти разовое.

Дети
Досуг и инфраструктура